视频号直播切片授权功能将于7月正式上线

2022年三只羊网络的直播切片带货收入达到1.7亿元,有超过11000人获得了三只羊网络的切片授权,316个品牌通过切片带货销售额达到了百万元级别;而在2023年,三只羊网络计划让授权账号和人均收入都翻一倍,带货收入有望达到6.8亿元。蝉选旗下的直播切片业务也有类似的规划,计划在2023年实现10亿元的收入。

99f38b04694e4a49a87d3d1b382c70a6

视频号官方正在测试开发视频号直播切片授权相关的功能,并预计在今年7月正式上线。新功能将对授权名单数量进行限制,未进行授权的账号和内容将被下架。

直播切片是指经过授权许可,由大众创作者剪辑和加工顶流网红和超级主播的直播内容,以片段形式上传至短视频平台,从中获得收益并带货。通过直播切片的方式带货,头部主播可以在不增加直播场次的情况下,通过IP授权形式获得佣金,而二次剪辑并进行带货的创作者也能分享一部分收益。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞6 分享
无需评论 抢沙发
头像
联系客服
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片